Горжусь нашими людьми

02 серпня 2021, 13:02
Власник сторінки
Предприниматель, общественный деятель
0
9554
Горжусь нашими людьми

И Украиной

Когда я говорю, что мы украинцы талантливая и трудолюбивая нация делаю это не для красного словца! Поэтому приведу подтверждение моих слов.

К нам в Украину поступило денежных переводов на $6 млрд. В январе-июне 2021 года по неформальным каналам в страну было переведено 2337 млн. долларов.

Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за июнь 2021 года составил 1109 млн. долларов. Это на 16,2% больше, чем годом ранее (954 млн. долларов). Об этом свидетельствуют данные Нацбанка в воскресенье, 1 августа. Всего за январь-июнь 2021 года в Украину поступило 6205 млн. долларов, что на 11,6% больше, чем годом ранее (5559 млн. долларов).

Понятно, что это всё фактически от наших трудовых мигрантов, которые не забывают ни о своей стране, ни о семьях и близких. Спасибо, что вы есть! Кстати для статистики украинцы перевели больше чем МВФ, за последних два транша. И это очередной раз подтверждает, что мы можем, спокойно обходится без внешних займов МВФ.

Конечно, нужны инвестиции в реальный сектор экономики, но также необходимо увеличивать экспорт готовой продукции и разработать программы доступного кредитования для бизнеса, особенно малого и среднего. Ведь, несмотря на страшный «банкопад», который был запущен с 2015-го, наши банки выстояли, хоть и понесли потери.

Убеждена, в случае с банками нужно минимум государственного регулирования от НБУ и больше играть по правилам рынка, как во всем цивилизованном мире.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.