Парламент приоткрыл двери локализации производств в Украине

6 июля 2021, 10:31
Владелец страницы
Бизнес - консультант, политтехнолог, www.anticrisisgroup.com
0
20

Парламент ратифицировал несколько межправительственных соглашений между Украиной и Францией. В частности, предусматривается локализация производств французских локомотивов от 35% и выше.

Парламент ратифицировал несколько межправительственных соглашений между Украиной и Францией, в которых заложены очень правильные идеи. В частности, наша власть уже учится отстаивать собственный экономический суверенитет и требовать локализации производств сложной продукции на своей территории.

В частности, предусматривается локализация производств французских локомотивов от 35% и выше. Это не только рабочие места, но и передача опыта реализации с серьезными партнерами сложных проектов. А развитая промышленность (и не только военная) – это залог победы в войне. «Аграрные сверхдержавы» войны проигрывают.

До этого с Францией была заключена договоренность о постройке не менее 20% кораблей на верфях в Николаеве. Это еще один правильный шаг в сфере реализации уже военных проектов со страной НАТО. Следует признать, что не «Слуги» являются инициаторами этих проектов. Но не мешают – и на том спасибо. Все эти проекты объединяет «не первый, но и не второй человек в Украине» – Арсен Аваков. Он уже давно перерос пост «просто министра МВД». Стартовав с организации обороны нашей страны, и продолжил чуть ли не единственной удавшейся реформой в стране – патрульной службы – которую можно «пощупать руками». Это особенно контрастирует на фоне отсутствия результатов в реформировании СБУ. Там и «конь не валялся», несмотря на все лозунги.  

У Авакова уже есть отдельная и внутриполитическая повестка дня (что многим не нравится), но с отдельной внешнеполитической программой (как мы видим, с Францией и другими странами).

По сути, Аваков был и остается несущей конструкцией нынешней власти. Это признают его сторонники, и со скрипом в зубах его противники, признавая, что в этой «детской песочнице» наличие взрослого человека вселяет больше спокойствия, чем нет. Что будет дальше? Посмотрим.

Но мне нравится, что в страну возвращается понимание того, что свои интересы нужно отстаивать и уметь говорить «нет». Даже самым уважаемым партнерам. Особенно в экономической политике. Рад, что слово «локализация производств» уже не является ругательством, как нам хотели навязать «отмороженные реформаторы».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Арсен Аваков,локализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.