Новая веха в украинско-британских отношениях: вместе строим украинский флот

24 июня 2021, 16:57
Владелец страницы
военный инженер
0
18
Новая веха в украинско-британских отношениях: вместе строим украинский флот

Еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Великобританией для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях

21 июня в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS Defender Украина и Великобритания подписали меморандум о развитии украинского флота, который, в частности, предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей и баз ВМС.

Документ подписали Министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк, сообщает пресс-служба Минобороны, 21 июня.

«Меморандум предусматривает реконструкцию украинских судостроительных предприятий, строительство двух баз ВМС Украины и совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании», — говорится в сообщении.

На мероприятии присутствовали секретарь СНБО Алексей Данилов, первый морской лорд Великобритании и глава британского флота Тони Радакин, и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

«Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях», — отметили в Минобороны.

Важным является тот факт, что подписание данного меморандума происходит на фоне учений НАТО в черноморском регионе, в которых активное участие принимает и Украина. Такие совместные учения – это еще один важный шаг и главное мероприятие, направленное на обретение возможности ВМС ВС Украины работать полностью по стандартам НАТО.

Также заместитель министра заявил, что британцы могут помочь Украине в строительстве корвета «Владимир Великий». Этот корабль должен стать флагманом украинского флота. Введение корвета в эксплуатацию запланировано на 2023 год.

Необходимо отметить, что активное развитие украинского флота происходит на фоне дальнейшей деградации российских вооруженных сил и флота.

Источник: 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Одесса,флот,меморандум,Учения НАТО,эсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.