Россия боится натовских учений в Черном море

23 июня 2021, 16:30
Владелец страницы
0
22
Россия боится натовских учений в Черном море

"Си Бриз-2021" продлятся с 28 июня по 10 июля и будут самыми масштабными с 1997 года.

Они охватят достаточно большой район на юге Украины и пройдут в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский, дельте реки Дунай и других районах. 31 государство-участник примет участие в учениях, во время которых в целом будут задействованы около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до 3000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники. Для участия в "Си Бриз-2021", украинские Вооруженные силы и другие силы безопасности и обороны обеспечат: 24 корабля (катера), 17 самолетов, 12 вертолетов, 80 единиц вооружения и военной техники, 1500 человек личного состава, а также беспилотные авиационные комплексы, в частности ударный беспилотник Bayraktar TB2 Воздушных Сил ВС Украины. Кроме того, будет задействовано одно поисково-спасательное судно. Заявленная цель учений для Украины - подготовка штабов и подразделений ВМС ВСУ для выполнения задач по назначению в соответствии со стандартами и процедурами НАТО, а также приобретение опыта совместных действий при проведении многонациональных операций, в том числе в составе многонациональных сил международных операций по поддержанию мира и безопасности. В целом же участники международных учений планируют донести миру стратегические месседжи о важности безопасности, мира и стабильности в Черноморском регионе.

Россию такие масштабные учение не могли не взволновать. Крымские и российские СМИ со ссылкой на спикера Минобороны России Игоря Конашенкова утверждают, что под прикрытием военных учений «Си Бриз-2021», которые Украина проводит совместно с НАТО, в страну доставят партию современного западного вооружения.  

Российское посольство в США мгновенно отреагировало  на украинско-американские учения. Серия записей в twitter Посольства РФ в США для англоязычной аудитории не отличаются оригинальностью.

 

Russian Embassy in USA 🇷🇺

@RusEmbUSA

 

Russia government organization

1 The scale and obviously aggressive nature of the military drills #SeaBreeze in no way match the real security needs in the Black Sea region. Increase risks of unintended incidents. Inspire militaristic ambitions in 🇺🇦#Kiev.

 

Russian Embassy in USA 🇷🇺

@RusEmbUSA

Russia government organization

@RusEmbUSA

2 We call on the #US and its allies to stop military operations in the Black Sea. The example of multilateral efforts on maintaining stability in the region is #Blackseafor aimed at strengthening confidence-building measures at sea.

 

Russian Embassy in USA 🇷🇺

@RusEmbUSA

Russia government organization

3 Every problem emerging in the region can be resolved by the littoral states themselves without 'imposing' help from the outside.

Вот они в переводе:

«Масштаб и явно агрессивный характер военных учений #SeaBreeze никоим образом не соответствуют реальным потребностям безопасности в Черноморском регионе. Увеличивают риски непреднамеренных происшествий. Вдохновляют милитаристские амбиции в 🇺🇦 # Киеве».

«Мы призываем США и их союзников прекратить военные действия в Черном море. Примером многосторонних усилий по поддержанию стабильности в регионе является #Blackseafor, направленное на укрепление мер доверия на море».

«Каждая проблема, возникающая в регионе, может быть решена самими прибрежными государствами без «навязывания» помощи извне».

Цинизм подобных заявлений поражает. Ведь только в марте и апреле Россия стянула под видом учений к украинским границам Россия перебросила к границе с Украиной 4 тыс. военных, а в июне начала тактические учения в Воронежской области, где были задействованы бомбардировщики Су-34 и дальние перехватчики Миг-31. Во время маневров экипажи бомбардировщиков наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям условного противника на полигоне Западного военного округа.

На возмущение Украины и НАТО в отношении наращивания военных сил вокруг Украины и на ее оккупированной территории, в Москве тогда отвечали, что проводят военные учения и имеют право перебрасывать войска внутри страны как угодно, а переброска военной техники в Крым связана с плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа.

Что-же происходит с учениями на самом деле? Утверждения российской стороны - просто очередной пропагандистский фейк. Даже если представить некий план Запада по скрытой передаче оружия Украине, именно военно-морские учения для этого не подходят. Ведь «Си Бриз» – это морские учения, а Украина нуждается прежде всего в вооружениях сухопутных войск - средствах противовоздушной, противотанковой обороны. В основном США сейчас помогают Украине с подготовкой личного состава и так далее. Это по большей части не боевая помощь, которая бы помогла Украине противостоять агрессии России. К сожалению, европейские страны и США ведут себя довольно сдержанно в этой области и пока не готовы предоставить Украине все те системы, которые ей необходимы, чтобы обороняться самостоятельно и защищать ту же Европу от экспансии России.

Но, в целом, все говорит о том, что российские военные убедили  Владимира Путина в том, что у России все меньше и меньше средств для противодействия НАТО. И неспроста, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о формировании в Западном военном округе 20 воинских частей и соединений – судя по всему, именно для противостояния Альянсу и его союзникам. Планируется танковую и мотострелковую дивизии разместить неподалеку от границ со странами Балтии и Украиной. Эта очень крупная по региональным масштабам ударная группировка может как быстро передислоцироваться в Беларусь и атаковать Литву - с южного направления, Польшу - на протяжении всей польско-литовской границы и держать в напряжении Украину, угрожая наступлением на Киев.

И западные страны во главе с США отлично понимают, что военная агрессия, развязанная Россией против Украины, – это лишь часть глобального проекта Кремля по возрождению «великой России» в формате СССР. И решение аннексировать Крым было продиктовано в том числе угрозой расширения НАТО в Украину на случай, если в Крым «зайдут войска НАТО, они же туда поставят ударные средства, и тогда Россия окажется выдавленной из Причерноморья.

Посмотрим, что будет дальше. А пока Россия объявила учения своего Черноморского флота в той же акватории, где находятся зоны практических стрельб кораблей-участников учений «Си Бриз».

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,Учения НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.