Девушка с "историей" в Наблюдательном совете Нефтегаза

25 мая 2021, 17:15
Владелец страницы
Бизнес - консультант, политтехнолог, www.anticrisisgroup.com
0
23

Когда украинцам наши зарубежные партнеры парят мозг, что их менеджеры все сплошь честные и открытые и ни разу не крадут, то на ум приходит история с компанией ENRON.

Когда украинцам наши зарубежные партнеры парят мозг, что их менеджеры все сплошь честные и открытые и ни разу не крадут, то на ум приходит история с компанией ENRON. Двадцать лет назад деловая пресса исходила от восторга по поводу "прозрачности", "инновационности" этой компании. Была такая аудиторская компания "Артур Андерсен", которая рисовала отличные отчеты по аудиту и т.д. Все закончилось огромным скандалом. Оказалось, что в менеджменте вор на воре и вором погоняет. "Артур Андерсен" из-за этого вообще исчезла. Миллионы обманутых акционеров.

Но вопрос не в этом. Дело в том, что одно из структурных подразделений этой компании в Британии возглавляла известная сейчас Клэр Споттисвуд, которая теперь чешет нам о том какая она "честная и прозрачная" и какой "честный и прозрачный Коболев".  

И это она крутила в стране, где есть регуляторы и какой-то контроль. Я себе представляю, что она вытворяет бесконтрольно в "Нефтегазе", вешая лапшу на уши под прикрытием иностранных посольств и "экспертов" на зарплате.

При том, что как минимум основной показатель эффективности компании (наращивание собственной добычи газа) с треском провален. Всех разогнать! Наблюдательный совет – это представители акционеров в компании, если следовать "корпоративным стандартам". А кого эта женщина представляет, если у государства 100% акций? Мутных спекулянтов?

Еще нам парят, что это "борьба с коррупцией". Угу. А НАБУ и САП зачем? это их работа. Пора этот шабаш прикрывать!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Нафтогаз,наблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.