Почему я в детстве любил 1 мая

1 мая 2021, 11:51
Владелец страницы
политик
0
2092
Почему я в детстве любил 1 мая

Этот праздник так и остался для меня днем поедания шашлыков, семейного времяпровождения и общения с друзьями


В детстве я очень любил первое мая. На то было две причины. Во-первых, каждое 1 мая мы, с папой и мамой, открывали сезон в Гидропарке.

Может для кого-то это и был день защиты прав трудящихся, но для меня это был день поедания шашлыков, катания на аттракционах и стрельбы в тире. При этом аттракционов было всего 4 - американские горки, ромашка, лодочки и машинки. Машинки были топчиком. Ведь ею можно было самому управлять и врезаться в кого-то. Врезаться нравилось больше всего. Адреналин у меня тогда прям зашкаливал. И я этот день очень любил. Во-вторых, это значило, что мы этот день проведём вместе. А для меня, ребёнка, у которого папа постоянно работал сверхурочно, а мама брала работу на дом, это было большим счастьем.

Иногда мы не ехали на метро в Гидропарк, а всей семьей садились в наш москвич-412 и ехали с друзьями и их детьми на шашлыки за город. Поездка называлась майовка, а я для себя называл её шашлыковка. В общем, шашлыки были в обоих случаях и в обоих случаях было весело. Так что моя детская любовь к 1 мая была заложена на базисе из поедания жареного на костре мяса и веселья с родителями. Чуть позже, уже повзрослев, я узнал, что у первомая есть ещё и какая-то идеологическая основа. Это неожиданное знание меня удивило, но в моем сознании он так и остался праздником шашлыков. Сложилось так. И я помню, как один из пацанов во дворе после моей фразы о том, что скорей бы пришёл первомай, спросил меня почему я так жду эту дату. Я искренне ответил, что жду не дату, а возможность весело провести день.

- Понимаешь, папа поведёт нас на шашлыки, - радостно объяснял я ему адженду предстоящего гуляния.
- У нас батя бухать будет. С дядей Федей. А потом будет гонять чертей. С дядей Федей. Как всегда, - не весело резюмировал он.

Я прибежал домой и поинтересовался у папы почему он не гоняет чертей на 1 мая? Мне казалось, что это что-то очень весёлое и я должен это увидеть. Папа рассмеялся и сказал, что чертей так много, что всех не разогнать, а время на них тратить жалко. И предложил вместе с ним посмотреть футбол по телевизору. Думаю, что отсюда проистекает ещё одна традиция, но уже моей семьи, в которой папа я, - вместе, всей семьёй, смотреть фильмы. Правда, теперь мы смотрим новинки Netflix, а не футбол, но заложено все было ещё тогда, в далеком детстве.

Прошло много лет. Сегодня очередное 1 мая и у меня в душе лёгкая ностальгия по тем временам, когда я был маленьким, а деревья большими. Этот праздник так и остался для меня днем поедания шашлыков, семейного времяпровождения и общения с друзьями.

Политического окраса для меня в нем не осталось. Просто ещё одна возможность провести время вместе. И без гоняния чертей. Ведь, как помните, чертей так много, что всех не разогнать, а значит не надо тратить на них время. Лучше потратить его на родных и близких. Среди них чертей точно нет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: семья,праздник,Шашлыки,1 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.