Пора перестать считать путешествия роскошью

22 апреля 2021, 16:28
Владелец страницы
политик
0
1328
Пора перестать считать путешествия роскошью

Кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - оправдания.


Первый остров, на котором я побывал, был Труханов остров. И мне было тогда пару лет. Шанс увидеть другие острова, во времена СССР, был минимальным. Это уже значительно позже, после развала совка, но до похода во власть я увидел Гонконг и Хайнань, филиппинские острова Себу и Пуэрто-Галера, Кипр и Родос, Мальдивы и Сейшелы, Маврикий и Сааремаа, Пхукет и Пхи-Пхи. Я был на разных островах. И для этого мне не надо было быть нардепом. Нужно было много работать, зарабатывать и тратить заработанное на путешествия. Кстати, квартиру мы с женой купили, уже покатавшись по миру. Потому что уже тогда путешествия для нас были важнее.

Несколько дней назад я был у родителей и встретил старого знакомого. Поболтали о разном и он мне говорит:
- Видел твои фотки в фб. Все по морям шляешься? Некуда выкинуть деньги?
- Ну, во-первых, это Египет и недорого. А во-вторых, ты сам попробуй и понравится, - ответил я ему.
- У меня лишних денег нет, - заржал он и затянулся сигаретой.
- А сколько ты выкуриваешь в день? - поинтересовался я у него
- Пачку, может полторы... Когда как. А что? Решил мне лекцию о вреде курения прочитать?
- Нет. Ты мальчик взрослый, сам можешь с этим разобраться. А пачка сигарет сколько стоит?
- Эти? Эти 56 гривен. Да, оторвался ты от народа, даже не знаешь сколько пачка сигарет стоит.
- Откуда мне знать? Я же никогда не курил. Но я точно знаю, что если ты полгода курить не будешь, то можешь на неделю слетать в Египет. Если два года не будешь курить, то на эти деньги можешь слетать на Мальдивы или Сейшелы. Так что у меня после моих поездок остаются приятные воспоминания, а у тебя после твоих сигарет угроза рака и гадость в лёгких. Или это ты так борешься со своими "лишними деньгами"?

Видели бы вы его выражение лица в тот момент. Иногда простые вещи люди не могут или не хотят видеть. И это проблема. Я никогда не был на Бали и Бора-Бора, на Тенерифе и Майорке, на Кубе или Сан-Блас, на Мадагаскаре и Базаруто, на Антигуа и Тобаго, на Мартинике и Занзибаре, Самуи и Сент-Джоне. Но я хочу поехать и туда. Если будут возможности и время, то мы с семьёй увидим и эти острова. Ведь путешествия- это то, что наполняет нашу жизнь новыми эмоциями, знаниями и воспоминаниями.

А на фото не острова. Это другое место, где я недавно был. ДАП. Но моя жизнь так устроена, что я бываю в разных местах. И не все из них прекрасны, как далёкие острова. Я бываю и там. А текст о нас и о том, что приоритеты надо правильно расставлять. И о том, что пора перестать считать путешествия роскошью или думать, что на поездки деньги можно лишь украсть. Кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - оправдания.

Избитая фраза, но такая подходящая.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,курение,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.