На востоке Украины неспокойно

9 апреля 2021, 23:14
Владелец страницы
0
36
На востоке Украины неспокойно

Россия продолжает стягивать вооружение к границам с Украиной. Катера Каспийского флота РФ начали переход в Черное море. США заявили о том, что военное присутствие России на границе с Украиной с 2014г.


Президент Зеленский поехал на фронт. 

На фоне этой ситуации состоялся разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, в котором они обговорили ситуацию на Донбассе. Президент РФ в эскалации ситуации обвинил Украину. Российская пропаганда продолжает сгущать краски и продвигать нарратив о якобы возможном наступлении Украины, обещая при этом защитить ОРДЛО.

В риторике России ничего не меняется. Она снова и снова обвиняет Украину в невыполнении взятых на себя обязательств, принуждает сесть за стол переговоров с сепаратистами и оформить в правовом поле особый статус Донбасса.

Международная поддержка для Украины очень важна. Но даже участившегося высказывания обеспокоенности недостаточно. Необходимы конкретные шаги. Уверен, что в силах наших западных партнеров добиться очных переговоров в формате глав государств Нормандской четверки. А еще лучше расширить формат. Потому что телефонные разговоры, к сожалению, на результат никак не влияют. К тому же Россия использует их исключительно в своих пропагандистских целях, как информационный повод дискредитировать Украину. 

Офис Президента и правительство должны приложить максимум дипломатических усилий, чтобы остановить эскалацию и предотвратить дальнейшее обострение ситуации.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.