Россия готовится к провокациям на востоке Украины

02 квітня 2021, 17:55
Власник сторінки
0
44
Россия готовится к провокациям на востоке Украины

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Хомчак, выступая в парламенте, заявил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной и размещает их на неподконтрольных территориях.


По его словам, на Донбассе уже находится около 28 тыс военных, в Крыму - 32 тыс. К тому же на границе Украины с Белоруссией объявлены учения.

ГУР Министерства обороны Украины заявил, что Россия готовиться к масштабной провокации, а российские представительства за рубежом и российские СМИ получили «темники» освещения якобы агрессии со стороны Украины. Европейское командование вооруженных сил США объявило о максимальном уровне боеготовности. Глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли провел переговоры с главами начштабов Украины и России. 

Кремль движения своих войск не отрицает, но заявляет, что это «не должно никого волновать». Российская сторона в ТКГ отказалась возвращаться к режиму «полного и всеохватывающего перемирия».

Ситуация на востоке Украины остается нестабильной. Конечно, количество обстрелов и погибших в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно уменьшилось. Но и говорить о том, что у нас перемирие, нельзя. Гибель украинских защитников тому пример.

Украина должна регулярно оповещать международное сообщество о ситуации на Донбассе. Информационная работа должна опережать российскую пропаганду. Мы знаем как нагло Россия использует информационное пространство для дискредитации Украины и наших вооруженных сил. Нужно активизироваться, и постоянно обращать внимание партнеров на нарушения с российской стороны, действовать на опережение.

У нас есть только один выход - мирный процесс. Нельзя допустить эскалации конфликта и гибель людей. Жизни украинских граждан - высшая ценность. Поэтому мы должны сделать все, чтобы разблокировать мирный процесс и не поддаться на провокации агрессора. Кроме этого, необходимо продолжать укреплять позиции и наращивать мощь армии, не забывая о том, что война ещё не закончилась.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.