Почему украинская прокуратура до сих пор советская

29 марта 2021, 18:21
Владелец страницы
политтехнолог
0
16
Почему украинская прокуратура до сих пор советская
Судебное заседание

Советская карательная прокуратура имела главную цель - уничтожить несущих угрозу компартии и ее клира. А клир - защищать. Сейчас прокуратура Венедиктов выполняет ту же функцию


Только что прокурор по делу избрании меры пресечения за происходящее на Банковой главе Защитим Протасов Яр Роману Ратушному без надлежащих обоснований, ссылаясь на то, что статья за хулиганство предусматривает до 7 лет, требует мера пресечения в виде круглосуточно домашнего ареста по использованию электронного браслета. Среди аргументов - может уничтожить доказательства. Через 9 дней после события, Карл!
Евгения Закревская ссылается на грубые нарушения при вручении подозрения. В частности, вписывание дать подозрения прямо на месте ее вручения, без участия прокуроров. Был человек, статья найдется, а процедуры это туфта. А в качестве доказательства вины - скриншот с другой акции, из-под Шевченковского суда, которое состоялось гораздо раньше.
Советская карательная прокуратура имела главную цель - уничтожить несущих угрозу компартии и ее клира. А клир - защищать. Сейчас прокуратура Венедиктов выполняет ту же функцию, оказывая давление на Андрея Антоненко, Яну Дугарь, Сергея Стерненко, Руслана Демчука, участников событий на Банковой, но помогая развалить дела Татарова, Вовка, основное дело Коломойского и тому подобное. Достойные последователи Потебенько.

Автор Ярослав Юрчишин
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Офис президента,Ирина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.