Мирному процессу на Донбассе нужен новый план

22 марта 2021, 21:52
Владелец страницы
0
23
Мирному процессу на Донбассе нужен новый план

Советники лидеров государств Нормандской четверки провели видеоконференцию и обсудили возврат к режиму полного прекращения огня. Никто из участников, кроме Ермака, не комментирует результаты встречи.


Все переговоры по мирному процессу зашли в тупик. Нет результатов ни в формате ТКГ, ни в формате Нормандской четверки. Я согласен, что режим тишины позволит сохранить жизни не только наших военных, но и мирных жителей, живущих на линии разграничения.

Прекращение огня даст возможность проводить гуманитарное разминирование, к которому призывала Украина. Но все это возможно только в том случае, если придерживаться условий будут обе стороны, не только украинская.

В последнее время режим тишины нарушается все чаще. С 27 июля 2020 года, начала перемирия, на линии разграничения погибло 16 защитников, ОБСЕ зафиксировал почти 900 случаев нарушения тишины. Россия, нарушая договоренности, продолжает дискредитацию украинской стороны, наших вооруженных сил, нагнетает ситуацию и блокирует все наши попытки наладить коммуникацию с жителями неподконтрольных территорий.

Президент Зеленский надеется, что в скором будущем состоится встреча лидеров Нормандской четверки. Кравчук говорил, что она может состояться в апреле. Напомню, что после последней встречи прошел один год и три месяца. 

Нужно быть готовыми настаивать на утверждении нового плана и новой стратегии мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Минский процесс полностью заблокирован и не дает возможности двигаться вперед. Поэтому оставлять все как есть, плыть по течению, надеясь на чудо, мы не можем. Нужно работать на возвращение наших территорий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.