Россия срывает переговорный процесс

19 марта 2021, 22:38
Владелец страницы
0
18
Россия срывает переговорный процесс

Украинская сторона готова начать гуманитарное разминирование и настаивает на возобновлении работы КПВВ в рамках выполнения обязательств Парижского саммита.


Украина в который раз демонстрирует готовность идти вперед, Россия продолжает блокировать прогресс в мирном урегулировании. 

Заседания ТКГ в последнее время неэффективны. Работа политической подгруппы заблокирована. Россия нагло позволяет себе провокации, приглашая на заседание «эксперта», осужденного в Украине за терроризм. Россия ведет кампанию дискредитации украинской стороны, наших Вооруженных сил, создавая нужную картинку в своих пропагандистских СМИ.

С учетом обострения ситуации на линии разграничения, реализация планов по разминированию может быть проблемной. По данным миссии ОБСЕ с 27 июля 2020 года, с момента оглашения перемирия, на Донбассе погибло 16 военнослужащих, 69 получили ранение, зафиксировано 882 случая нарушения тишины. Агрессор ведет свою информационную войну и обвиняет Вооруженные силы Украины в срыве перемирия, что полностью нивелирует попытки Украины установить контакт с жителями неподконтрольных территорий. 

Такое положение дел, должно заставить нашу власть задуматься. Разработки нового плана недостаточно, Россия никогда его не примет и всячески будет и дальше перекладывать всю ответственность на Украину. Нужна полная перезагрузка в мирных переговорах. Ситуация, когда Франция и Германия молча наблюдают, как Россия нарушает все договоренности, обвиняя при этом Украину во всех грехах, неприемлема. 

Мы прекрасно видим, что результатов нет и быть не может в сложившихся обстоятельствах. Мы не приблизились к достижению мира на Донбассе. В одиночку Украина не сможет этого сделать, как бы не хотела. Свое слово должна сказать и мировая общественность.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.