Расследователи Bellingcat посетили Украину в рамках «Вагнергейт»

12 марта 2021, 20:50
Владелец страницы
0
23
Расследователи Bellingcat посетили Украину в рамках «Вагнергейт»

СМИ сообщают о визите в Украину журналистов Bellingcat в рамках расследования срыва операции по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» летом 2020 года.

Операция планировалась украинскими спецслужбами на протяжении двух лет и не была завершена по причине утечки информации якобы из Офиса президента Украины. 

Внимание СМИ только подогревает интерес и подтверждает резонансность расследования. Кроме того, СМИ сообщали о недавнем визите в Киев заместителя главы Ми-6, во время которого представители Офиса президента просили его повлиять на журналистов Bellingcat, чтобы расследование прекратилось.

Напомню, что раньше Офис президента называл всю информацию, распространявшуюся в нашем информационном пространстве и бросавшую тень на ОП, российской пропагандой и «чепухой». 

Но внимание ОП к расследованию говорит о том, что ему далеко не все равно. В случае если расследователи приведут убедительные аргументы, к Банковой будет много вопросов. 
Визит журналистов в Украину, надеюсь, свидетельствует о том, что в расследовании будут представлены разные позиции и версии. Будет ли в нем освещена позиция ОП пока неизвестно. Но уже известно, что свои комментарии дал Юрий Бутусов, сотрудники НАБУ, Министерства обороны, депутат Забродский (ЕС) и Петр Порошенко. 

Расследователи просят украинские СМИ не спекулировать и дождаться результатов расследования и выхода фильма. Правильный совет. Давать какие-либо оценки на данном этапе неуместно. Дождемся выхода фильма международных расследователей, запланированного на конец марта.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.