Давайте будем вежливыми

9 марта 2021, 18:18
Владелец страницы
политик
0
1166
Давайте будем вежливыми

Так давайте будем сдержанными и не агрессивными, будем вежливыми и будем дарить друг другу лучики добра, по мере возможности


Перехожу дорогу от Містецького Арсенала к Лавре. По пешеходному переходу. Светло. На горизонте слева виднеется автомобиль, который несётся и не сбавляет скорость.

Продолжаю переходить. Визг тормозов. В полуметре от меня останавливается мерс бутылочного цвета прошлого тысячелетия на польских номерах. Опускается окошко водителя и оттуда идёт отборная брань. Я подхожу к машине со стороны водителя, указываю ему на то, что это пешеходный переход, он видел меня издалека и должен был давно сбросить скорость, чтоб не создавать аварийную ситуацию. В ответ мне предложили сначала заработать на машину, а потом умничать и вообще не выёживаться. Все услышанное меня развеселило и я сказал водителю, что шлю ему лучики добра, а если бы на моем месте был бы какой-то неадекват, то мог бы морду ему разбить или ноги прострелить. А с простреленными ногами крайне тяжело управлять автомобилем, пускай и такой солидной марки.

Водитель понизил градус общения и впервые обратился ко мне на "Вы", спросив есть ли у меня оружие. Я снял маску и, продолжая слать водителю лучики добра, спросил хочет ли он проверить факт наличия или отсутствия короткоствольного оружия у меня? В этот момент, спутница водителя, который больше не проявлял агрессию, предложила ему "не тратить время на этого лоха". Водитель мерса развернувшись к ней жестко предложил ей сохранять молчание. После этого я предложил водителю мерса быть взаимовежливыми и соблюдать правила ПДД,  дабы не создавать подобные ситуации и напряжение в коммуникациях.

 А ещё напомнил, что вчера было же 8 марта и он же дарил этой барышне букет каких-то растений, а сегодня он в такой грубой форме предлагает ей быть молчаливой. И это не красиво. Водитель со мной молча согласился и больше не проявлял агрессии. Я попрощался. Каждый из нас отправился по своим делам. А я в очередной раз убедился, что доброе слово имеет вес и силу. Особенно, если его произносит мужик под метр девяносто с весом в центнер.

Так давайте будем сдержанными и не агрессивными, будем вежливыми и будем дарить друг другу лучики добра, по мере возможности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Пешеходы,нарушение ПДД,вежливые люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.