В ДНР назревает промышленный кризис

26 лютого 2021, 23:19
Власник сторінки
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
1109

В ДНР назревает промышленный кризис – увеличивается количество забастовок рабочих.

С начала 2021 года на филиалах ВТС в ДНР бастуют рабочие. Задолженность по заработной плате горнякам и металлургам тянется еще с сентября 2020 года. Процентов, которые выплачивает руководство, с трудом хватает на продукты питания и товары первой необходимости. Были слухи, что в Макеевке и Енакиево металлурги на руки задолженность не получили, а деньги без их ведома и согласия перевели с завода прямиком на погашение долгов за ЖКУ.

По состоянию на сегодня, в ДНР бастуют коксохимы, а в следствии приостановлена работа металлургических заводов и комбинатов из-за отсутствия сырья.

И все бы ничего. Все вроде бы правильно. Но как-то неохотно рабочий класс отстаивает свои права. Может не так уж и голодают, как это пытаются преподнести? А вот и нет. Дело в том, что квалифицированные сотрудники покинули территорию ДНР и работают теперь вахтовым методом. На производстве в ДНР остались лишь те, кому осталось «дожить» до пенсии, а также стажеры «принеси-подай». Первым есть что терять и просто нет желания конфликтовать и лишиться всего (льгот, стажа и т. д.). А вот вторые еще не востребованы и не могут найти приличную работу.

Вот почему забастовки не приводят к полной остановке производства и не дают желаемого результата. Руководство не предпринимает должных мер по урегулированию конфликта. Если и дальше продолжать в таком духе, то еще немного и промышленность ДНР загнется.

Но может быть и так, что шахтеры все же опомнятся и начнут отстаивать свои права на достойную жизнь, а не плыть по течению к недостойной смерти. Все, что нужно, одно лишь желание что-то изменить и смелость. Интересно, есть ли они в ДНР хоть у кого-то? Остались ли еще каски, которыми можно настучать по головам олигархов?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.