Цены на газ должны быть рыночными. Малоимущим помогут субсидии

17 февраля 2021, 21:05
Владелец страницы
0
14
Цены на газ должны быть рыночными. Малоимущим помогут субсидии

В СМИ появилась информация, что Юрий Витренко обратился к премьер-министру Шмыгалю с предложением уволить главу «Нафтогаза» Коболева, разорвать контракт с членами Наблюдательного совета «Нафтогаза».

Прилагается даже копия письма, в котором и.о. министра энергетики озвучил аргументы в пользу такого решения. По его словам, «Нафтогаз» не выполнил показатели по добыче газа в 2020 году и планирует до 2025 года сокращать добычу. Указал Витренко и на результаты аудита деятельности компании в 2018-2019 годах, согласно которому «Нафтогаз» допустил нарушения и спровоцировал потери на сумму 75,5 млрд грн. 

Деятельность «Нафтогаза» всегда в центре внимания общества и экспертов, особенно во время отопительного сезона. Не хотелось бы снова наблюдать мыльную оперу «Смени руководство Нафтогаза», которую режиссируют те или иные заинтересованные лица. Вокруг компании с завидным постоянством разгораются скандалы, отвлекающие внимание от главного - от цен на газ для населения, от высоких тарифов, от платежек, которые не по силам все большему количеству украинских семей.

К сожалению, уровень доходов большинства наших граждан не позволяет в полном объеме покрывать расходы на газ. И даже мера правительства по установлению граничной цены на газ на текущий отопительный сезон не спасет ситуацию. Понятно, что власть хочет остановить протесты людей и поддержать малоимущих. Но мы не можем обманывать себя постоянно. Мы никуда не денемся от рыночных цен на газ. 

Выход из ситуации - механизм субсидий и рост экономики с последующим ростом зарплат и пенсий. Чтобы люди были в состоянии платить сами.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.