Законопроект о переходном периоде – важный элемент реинтеграции Донбасса

25 января 2021, 18:03
Владелец страницы
0
13
Законопроект о переходном периоде – важный элемент реинтеграции Донбасса

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил,что проект закона о государственной политике переходного периода по Донбассу является рамочным.

Вокруг этого заявления развернулась дискуссия. В свою очередь хочу отметить, что даже самый хороший закон в мире не способен вернуть потерянные Украиной территории и людей. Единственно верный, хотя и трудный путь, путь – переговоры. Только так можно добиться постепенной демилитаризации ситуации, вернуть пленных и выйти на финальное решение об окончании военного противостояния и возвращения временно оккупированных территорий.  

Сам факт разработки данного законопроекта крайне важен для мирного урегулирования. Тем самым украинская власть демонстрирует реальную готовность к реинтеграции. Украинцы по обе стороны конфликта должны заранее знать, что их ожидает после возвращения Донбасса в состав Украины. К моменту, когда это произойдет, все правила должны быть разработаны, утверждены и подкреплены нормативными актами.

В любом случае мы должны подготовить людей к тому, что их ждет определенный переходной период. Украинская сторона должна сделать все возможное, чтобы он был как можно более мягким и не содержал жестких потрясений для людей. 

Выведение работы над документом в публичную плоскость должно продемонстрировать серьезность намерений официального Киева и оказать положительное влияние на жителей неподконтрольных территорий. Они должны поверить в то, что мы хотим вернуть их домой.

Замечания и предложения к законопроекту о государственной политике переходного периода по Донбассу будут приниматься до 5 февраля. После этого работа над этим важным документом продолжится.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.