Россия снова предпринимает попытки субъективизации Л/ДНР

20 січня 2021, 20:25
Власник сторінки
0
622
Россия снова предпринимает попытки субъективизации Л/ДНР

Вчера в ТКГ Россия снова предприняла попытку субъективизации так называемых «республик».

Представитель украинской делегации Сергей Гармаш сообщил, что с санкции ОБСЕ на заседании присутствовали неопознанные «общественные советники с неподтвержденным статусом» из неподконтрольных правительству отдельных районов Донбасса. При этом на вопрос украинской стороны «Кто эти люди и кто принял решение об их включении в закрытый дипломатический процесс?» представитель ОБСЕ Морель ответить не смог.

Россия четко идет по сценарию субъективизации Л/ДНР и признания их официальными сторонами переговоров. Этого нельзя допустить. Так как уступки могут привести к необратимым последствиям. Кремль хочет настоять на прямом диалоге Украины с представителями ОРДЛО в рамках ТКГ. Этого допустить нельзя. Украинская делегация должна направить официальное возражение, выступить против появления непонятных людей с непонятным статусом на переговорах. 

Мы должны противодействовать РФ в ее попытках придания легитимности непризнанным республикам не в меньшей степени и даже в большей. Россия всячески затягивает переговоры и хочет, чтобы Минские соглашения были реализованы на ее условиях. Нам же нужно гнуть свою линию. Отказаться от Минска мы пока не имеем возможности. 
Минск - пока единственная постоянная площадка для мирных переговоров, в которой регулярно проходят встречи, хотя результаты оставляют желать лучшего.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.