Решение по локдауну необходимо пересмотреть

12 января 2021, 20:01
Владелец страницы
0
22
Решение по локдауну необходимо пересмотреть

Уже пять дней Украина живет в условиях жестких карантинных ограничений, утвержденных правительством еще 9 декабря прошлого года.

И все вроде бы власть сделала правильно – и Кабмин анонсировал локдаун заранее, и бизнес получил возможность заработать в праздничный период, и люди - подготовиться к праздникам.

 

Вот только по состоянию на сегодняшний день введение жесткого локдауна не выглядит целесообразным и оправданным. Решение о локдауне правительство принимало в тот период, когда количество новых случаев было на уровне 12 тысяч. Сейчас же, согласно статистике МОЗ, у нас спад заболеваемости.

 

Последние пять дней показатели колеблются на уровне 5 тысяч новых случаев, а койко-места в больницах страны заполнены на 33,5%. Это одни из самых низких показателей с октября, и на этом фоне решение Кабмина о жестком локдауне выглядит необоснованным и не адекватным сложившейся ситуации.

 

Естественно, недовольство людей растет. И у правительства пока не получается объяснить людям логику своих решений, которые противоречат их же заявлениям. Вспомним, что ранее одним из условий введения жесткого локдауна Кабмин называл цифру в 20 и 30 тысяч новых заболевших.

 

Как мне кажется, правительству нужно пересмотреть свое решение. Ведь нужно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на ситуацию. Если у нас действительно наблюдается спад заболеваемости, то бизнесу нужно дать возможность работать, а людям - кормить семьи.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.