Кабмин сделал важный шаг к реинтеграции Донбасса

24 декабря 2020, 19:56
Владелец страницы
0
30
Кабмин сделал важный шаг к реинтеграции Донбасса

Кабмин одобрил Концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года. Разработкой документа занималось Министерство по вопросам реинтеграции временных оккупированных территорий.

Концепция по созданию свободной экономической зоны на территории Донбасса не нашла отклика в обществе. 

Поэтому сейчас предлагается восстановить Донбасс, запустив механизм создания привлекательного инвестиционного и налогового климата. До апреля 2021 обещают представить Стратегию экономического развития Донбасса с учетом международного опыта. 

Из-за войны промышленный потенциал Донбасса значительно пострадал. На восстановление требуются значительные финансовые вливания, которые Украина самостоятельно предоставить не может. Напомню, что полное восстановление Донецкой и Луганской областей оценивают в 1 трлн долларов. 

Необходимые денежные средства планируют привлекать через кредитование, стимулирующие условия в сфере налогообложения, открытие филиалов международных коммерческих арбитражей, дерегуляцию, страхование от военных и политических рисков. Чтобы все это реализовать нужен четкий план действий̆ и принятие необходимых законов. Первый важный шаг Кабмин сделал – одобрил Концепцию экономического развития Донецкой̆ и Луганской областей̆. 

Восстановление экономического и социального потенциала Донбасса будет способствовать реинтеграции неподконтрольных территорий при условии, что она будет идти политико-дипломатическим, а не военным путём. Если военным, то вряд ли.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.