Как после праздников не оказаться в коллапсе

15 грудня 2020, 15:20
Власник сторінки
0
24
Как после праздников не оказаться в коллапсе

Украина готовится к послепраздничному локдауну с 8 по 24 января. Европа же идет совсем другим путем.

Ограничительные меры европейские страны усиливают как раз на период рождественских и новогодних праздников. В Европе не только вводят комендантский час, запрещают работу заведений общественного питания, ограничивают передвижения между регионами, но и четко определяют количество людей для празднования Нового года и Рождества в одной кампании. 
Наше правительство идет на встречу людям: дает и заработать бизнесу, и отдохнуть людям. В этой ситуации особенно важной является ответственность каждого из нас за соблюдение правил карантина. Праздники – это не повод перестать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и отказаться от лишних передвижений. Наоборот, нужно продемонстрировать нашу гражданскую позицию. Лучший антисептик – не алкоголь, а тот, которым мы дезинфицируем руки и пространство вокруг себя. 
Но я считаю, что несмотря на определенную свободу перед праздниками, местной власти все-таки стоит усилить контроль за соблюдением правил карантина у себя в громадах. Лишний раз напомнить бизнесу купить антисептик, проконтролировать масочный режим и режим работы.
Украина все еще находиться в лидерах по темпам распространения коронавируса. Мы все вместе должны не допустить коллапса после Нового года. Если каждый из нас не поймет, что распространения болезни буквально зависит от каждого из нас, то и правительство нам ничем помочь не сможет.   
Европа готовится с помощью власти к тихому семейному Рождеству. Давайте и мы все вместе ограничим себя, проведем праздники в тесном семейном кругу, чем поможем и своим семьям, и государству.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.