Коронавирус-19: закономерность спада заболеваний работает как часы

14 декабря 2020, 17:59
Владелец страницы
политолог, политический консультант
1
1991
Коронавирус-19: закономерность спада заболеваний работает как часы

Продолжаю мониторить малый (недельный) цикл эпидемии в нашей стране


Эта закономерность продолжает работать как часы. В воскресенье был резкий спад по числу новых заражений по сравнению с субботним днем. Пик малой волны был в четверг-пятницу (как и прогнозировалось). Иногда (ранее) пик фиксировался утром в субботу (по данным за пятницу). В соответствие с этой закономерностью низшая точка волны будет зафиксирована  сегодня (по данным за сегодняшние сутки). Спад еженедельной малой волны эпидемии наблюдается у нас в выходные дни. В значительной мере это связано с тем, что в выходные делается и меньше тестов. Правда, по вчерашним данным (за вчерашние сутки) число тестов было несколько меньше, чем в среднем раньше. Но все равно меньше.

Если сравнивать недельные циклы, то самая высокая волна эпидемии наблюдалась у нас в конце ноября (с 24 по 30 ноября). Уже вторую неделю наблюдается некоторое снижение ежесуточных показателей. Однако, радоваться пока рано. Масштабы эпидемии все равно остаются большими, особенно по крупным городам и густонаселенным регионам.

Про недоверие к статистике новых заболеваний можете не писать. Проблемы со статистикой, естественно, есть. Тут и спорить не с чем. Но другой статистики у нас нет. Худо-бедно, хотя бы частично она отображает динамику эпидемии. Поэтому можно работать и с этой статистикой.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: заболевание,карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.