Мы должны искать способы работать, а не запрещать

7 декабря 2020, 17:44
Владелец страницы
0
19
Мы должны искать способы работать, а не запрещать

За последние несколько недель мы слышали разные версии о сроках и мерах жесткого карантина, которые якобы планирует правительство.

Премьер-министр, отвечая на вопросы народных депутатов заявил, что карантина в декабре не будет. А министр здравоохранения Степанов предложил ввести карантин с начала января 2021 года на три недели. По словам министра, на данный момент медицинская система выдерживает нагрузку, но в конце января прогнозируется рост заболеваемости гриппом, и ситуация может существенно ухудшиться. Похоже правительство приняло решение не злить людей и бизнес в преддверии празднования Нового года и Рождества.

Уже в следующую среду, на заседании правительства, мы, надеюсь, услышим четкие условия введения карантина и конкретные шаги и меры. Пока что понимания нет. Как в таких условиях бизнес может планировать свое ближайшее будущее? Я понимаю, что во время пандемии тяжело сохранять стабильность, но нужна хотя бы какая-то малейшая предсказуемость. Граждане и бизнес смотрят на правительство каждый день и ждут, когда же будет озвучена четкая позиция. А пока правительство молчит, вместо него говорят СМИ и другие источники информации, наполняя информационное пространство множеством версий развития ситуации. Как бизнесмену или простому человеку разобраться, где правда, а где домыслы? Поэтому коммуникация правительства с обществом очень важна в принципе. Но также важно, чтобы и все заявления и действия были последовательными и понятными. Это поможет снизить растерянность и неопределенность в обществе. Очень важно искать баланс между здоровьем нации и национальной экономикой. Мы должны найти способы продолжать работать, а не способы запрещать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.