Деньги госдепа для украинских морпехов #13

2 декабря 2020, 11:11
Владелец страницы
0
66
Деньги госдепа для украинских морпехов #13

В ходе работы с накопленным архивом документальных материалов я наткнулся на один любопытный аудиофайл. Это перехват телефонного разговора сотрудницы посольства США в Украине и подполковника ВСУ



Недавно, в ходе работы с накопленным мной архивом документальных материалов я наткнулся на один любопытный аудиофайл. Почему любопытный? Да потому что это перехват телефонного разговора сотрудницы посольства США в Украине и командира батальона морской пехоты ВС Украины подполковника Дмитрия Делятицкого, который состоялся 22 марта 2014 года. В то время служба безопасности Украины еще работала по посольству.
Вернемся к аудиозаписи. Напомню суть истории? 1-й батальон морской пехоты ВМС Украины дислоцировался в Феодосии. Морпехи, вернее, малая их часть во главе с командиром батальона, отказывались признавать референдум в Крыму и 25 дней колебались, выбирая, какую сторону принять. Киевские СМИ тогда просто захлебывались в патриотическом угаре, называя морпехов и их командира героями, всячески восхваляли их стойкость перед лицом, как они говорили, агрессора. Настоящие «лицари», не склонившиеся перед оккупантом.
Думаю, многие вспомнили эту историю?
А теперь, думаю, вам интересно будет узнать, что так называемая стойкость батальона украинских морпехов подпитывалась банальными деньгами.  
И, что самое главное – деньгами американскими. Да-да, посольство США напрямую перечисляло бойцам батальона деньги. Причем – весьма значительные по меркам тогдашней Украины.
И, чтобы не быть голословным, предоставляю вам как раз тот самый аудиофайл, о котором я говорил в начале.

C полной версией разговора вы можете ознакомиться на моем сайте. Ссылка будет в описании к видео. Кстати, аудиозапись очень хорошо демонстрирует морально-психологическое состояние украинских войск, по сути брошенных своим командованием без каких-либо внятных приказов.
Киевские пропагандисты любят порассуждать о том, что Евромайдан и последовавшие за ним события сформировали и укрепили украинскую нацию, а война на Донбассе подарила незалежной целую плеяду талантливых и многоопытных военачальников, просто «новую военную элиту». После так называемого триумфального выхода 1-го батальона морской пехоты из Крыма и последующего участия в АТО Делятицкого также причисляют к этой, типа, «новой элите». Элите, хочу напомнить, оплачиваемой из США.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.