Выборы в Одессе: стоит ли во втором туре голосовать за Скорика

5 ноября 2020, 14:55
Владелец страницы
журналист
0
994

Я писал, что за Скорика голосовать можно. В смысле, это не зашквар. Это не как за Филимонова или Обухова. Но видеть в нём в частности и в ОПЗЖ вообще идеологическую оппозицию чему-то это - перебор


Ладно, кто-то должен это написать.

Тут у нас в Одессе есть такая тема, что, мол, во втором туре выборов надо голосовать за Скорика как представителя ОПЗЖ - идеологической оппозиции политическому украинству.

Я писал, что за Скорика голосовать можно. В смысле, это не зашквар. В смысле, не как за Филимонова или Обухова. Но видеть в нём в частности и в ОПЗЖ вообще идеологическую оппозицию чему-то это, простите, перебор.

Я пристрастен, ибо не люблю ОПЗЖ. Но не люблю я их за то, что они за последние годы для меня лично стали синонимом слова "договорняк". Начиная от знаменитой встречи Лёвочкина, Фирташа, Порошенко и Кличко в Вене в мае 2014 года, где они делили страну; через голосования в Раде за судебную реформу, конституционный суд и много чего ещё синхронно с БПП, когда Порошенко не хватало голосов; и до локальных феноменов вроде союза ОПЗЖ с БПП в Одесском облсовете.

Это я уже молчу про Киву и Столара в списках.

Вот знаете, какая история с ОПЗЖ в главной роли для меня тут очень типична? История с увольнением Ройтбурда. Год назад проголосовали. По инициативе ОПЗЖ, но БПП тоже голосовала. В судах отбили.  И... чё? И ничё: Ройтбурд остаётся директором и клал на облсовет известно что. Как говорится, не так я вас любил, как вы стонали.

И так у них всё.

Собственно, те, кто упрекает Труханова в идеологическом соглашательстве (а это в том числе и я!) должны понимать: Труханов стрёмные вопросы просто обходит. В ОПЗЖ же их поднимают на щит, чтобы потом слить в угоду договорнякам. Вот прям не уверен, что второе лучше первого.

Что же до самого Скорика... Нет, ну если вас впечатляют его способности как администратора, лидерские качества, профессионализм команды и вообще, то да, в целом можете голосовать. Зашквара в этом, повторюсь, нет. Но по-моему идея так себе. На любителя.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,местные выборы,ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.