Решение Кабмина продлить ЧС до конца года не повлияет на ситуацию в стране

29 жовтня 2020, 21:48
Власник сторінки
0
72

Правительство решило продлить действие чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Это уже не первое продление ЧС, начиная с 25 марта. Скорее всего, решение Кабмина продиктовано обострением эпидемиологической ситуации в стране.

По мнению экспертов, такими чисто административными методами правительству вряд ли удастся сдержать рост заболеваемости на COVID-19 в Украине. После недавнего оглашения структуры и объемов затрат средств так называемого Ковидного фонда, стало ясно, что по итогам 2020 года Кабмин фактически провалил программу действий по сдерживанию распространения смертельного вируса.

На жизни граждан решение правительства продлить ЧС до конца года, вероятнее всего, не скажется. Вводить жесткий локдаун, не смотря на рост числа заболевших, власти не решатся, так как это может обрушить экономику и привести к гражданским беспорядкам. 

Эффективным решением для правительства может стать концентрация усилий на создании дополнительных мест в больницах и мобильных госпиталях, оснащение всех больниц необходимым оборудованием, а также активизация пропаганды среди населения по соблюдению социальной дистанции и применению индивидуальных мер защиты.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.