Современная Украина как продолжение Украинской ССР

26 октября 2020, 23:25
Владелец страницы
0
177

В составе Российской империи не было никаких республик и стран

 

С 18 века территория Российской империи делилась на губернии, которыми управляли, назначенные из центра генерал-губернаторы.

После захвата власти большевиками встал вопрос, как управлять многонациональной страной, где проживали более сотни народов и народностей. В соответствии с доктриной о праве наций на самоопределение вплоть до отделения, после горячих дискуссий, было решено создать союзные и автономные республики и области.

Некоторые территории получили статус союзных республик. Другие получили статус автономных республик, которые входили как часть в состав союзных. Были также автономные национальные округа и области. Весь этот конгломерат получил название Союз Советских Социалистических Республик, о провозглашении которого было объявлено в конце 1922 года.

Так вместо малороссийских губерний и южных территорий, которые в своё время успешно осваивал князь Потёмкин Таврический (Херсон, Николаев, Одесса и др.), возникла Украинская Советская Социалистическая Республика. Перед началом войны, по сговору с Гитлером, СССР занял западные области, которые вошли в состав УССР.

Крым вначале входил в состав Российской Федерации. В 1954 году было признано удобным включить Крым в состав Украины.

Объявляя в теории о праве наций на самоопределение, вплоть до отделения, большевики даже и в мыслях не допускали возможность их реальной политической самостоятельности, а, тем более, отделения.

Промышленность в Украинской ССР была сосредоточена на левобережной Украине и на юге. Сюда из ближайших областей (Белгородская и др.) и многих других мест Союза ехали специалисты, строители и рабочие. Были построены тракторный завод и многие другие в Харькове. Металлургическая промышленность на юге Украины. Работать на шахтах Донбасса вербовали по всей стране.

Случилось так, что СССР распался. В 1991 году Украинская Советская Социалистическая Республика была объявлена новой независимой суверенной страной Украиной. И у многих национально озабоченных «патриотов» закружилась голова. Ага, раз мы теперь Украина, а «справжни» украинцы это мы – теперь мы «запануем в своей сторонци». А все те, кто в своё время приехали сюда создавать промышленность и их потомки пусть слушаются нас и приспосабливаются, или проваливают вон отсюда.

Это тупик.

Если Украина ещё может сохраниться как государство, то только как многонациональная страна равноправных граждан. А безумие с «тотальной украинизацией» следует прекратить раз и навсегда.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь,страна,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.