О чем говорил президент

20 октября 2020, 18:51
Владелец страницы
политолог, политический консультант
4
1615
О чем говорил президент

О Послании Президента, не вдаваясь в детали, о сути и тональности


Это было не столько Обращение к Верховной Раде, сколько обращение к народу (это прозвучало в первых словах) и избирателям (в первую очередь к своим). По форме – это отчет о выполнении своей предвыборной программы. Думаю, что главный мотив выбора именно такого формата выступления – показать своим избирателям неизменность своей позиции и выполнение того, что обещал сделать. Мне кажется, что Зеленский очень болезненно воспринимает критику в свой адрес, особенно за невыполнение тех или иных программных обещаний. Поэтому он стремился показать, что он выполняет то, что обещал и что много сделал за почти полтора года своего правления. Одновременно это и непрямой посыл еще раз поддержать его и его партию на предстоящих местных выборах.

По тональности – очень эмоциональное выступление, что отмечают (но критично) даже его оппоненты. Замечу, что у Зе снова появился драйв, который у него исчез последние месяцы. Раньше он выглядел утомленным, прежней эмоции не было. Сейчас она опять появилась.

Еще одна особенность этого выступления – полемический задор. Президент Зеленский в своем выступлении обращался в первую очередь к простым гражданам, а вот полемизировал со своими оппонентами, главным образом с теми, кто присутствовал в парламентском зале.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.