Продолжительность здоровой жизни в Украине - 62 года

20 октября 2020, 10:02
Владелец страницы
0
34

Согласно исследованию «Глобальные показатели здоровья», ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Украине в 2019 году составила 61,7 года.

Это существенно ниже, чем в Европе, где показатели варьируются от 68 до 71 года. 

В Украине предельный возраст здоровой жизни значительно ниже, чем в ЕС. Исходя из этого показателя, Украина не должна поднимать пенсионный возраст выше 60 лет. Следовательно, проблему истощения пенсионного фонда в течение следующих 15-20 лет не получится решить за счет повышения пенсионного возраста: население в своей основной массе окажется неспособным полноценно работать после 60 лет.

Ситуацию нужно менять. Но нужно правильно подойти к решению проблемы. Медицинская и пенсионная реформы крайне важны. Но эти реформы нельзя проводить без экономических преобразований. Нужно развивать экономику, повышать производительность труда, повышать зарплаты. Нужно предпринимать меры, чтобы молодые украинцы оставались дома, а не уезжали заграницу. Экономические преобразования – необходимое условие обеспечить нашим пенсионерам достойные пенсии.

  Правительство должно как можно скорее заняться повышением производительности труда. На фоне сокращения населения повышение производительности труда и связанное с ним повышение заработной платы - единственный способ улучшить ситуацию с наполнением пенсионного фонда.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.