Идея экономического развития Донбасса направлена на мобилизацию международных до

25 сентября 2020, 18:21
Владелец страницы
0
50

Во время международного онлайн форума «Польско-украинские дни бизнеса» глава Минреинтеграции Алексей Резников заявил, что особый экономический режим на подконтрольной части Донбасса может заработать осенью 2021 года.

Резников не впервые говорит об экономическом развитии Донбасса. В августе на сайте Atlantic Council он опубликовал статью о подготовке правительством плана действий по экономическому развитию Донбасса.

Очевидно, что Резников использует все международные площадки по взаимодействию с Западом для артикуляции идеи экономического развития Донбасса и привлечения инвестиций. При этом на минской площадке, участником которой он является, Резников эту идею не продвигает.

С одной стороны, посредством этой идеи Резников отрабатывает запрос Офиса Президента по поводу будущего подконтрольных территорий, а также пытается мобилизовать действующих и потенциальных международных доноров, готовых помогать восстановлению региона. С другой стороны, нервирует Москву угрозой построить Европу на границе с оккупированными РФ территориями Донбасса.

На сегодня актуализация дискуссии по экономическому развитию Донбасса направлена на то, чтобы понять настроения потенциальных инвесторов и их запросы для дальнейшей выработки предложений.

Восстановление инфраструктуры и экономики Донбасса крайне важно и необходимо. Регион сильно пострадал от войны. Ему нужно вернуть экономическую привлекательность. Это позволит обеспечить достойный уровень жизни населения региона. Позволит вернуться тем, кто вынужден был выехать из-за отсутствия работы и разрушенной инфраструктуры. Это сможет послужить хорошим аргументом для жителей ОРДЛО. Нужно показать, что Украина не стоит на месте, а развивается.

Одну из главных ролей в восстановлении Донбасса будут играть его жители. Донбасс и его трудолюбивые жители – это огромный потенциал не только для отдельных инвесторов, а для всей Украины. Поэтому идея хорошая, но давать ей какую-либо оценку преждевременно, пока нет плана.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.