Непонятно, почему хотят инспектировать только украинские позиции?

11 сентября 2020, 09:13
Владелец страницы
0
30

На внеочередном заседании ТКГ 9 сентября стороны договорились о совместном инспектировании украинских позиций в поселке Шумы Донецкой области при участии координатора от ОБСЕ.

Первое. Я бы хотел напомнить, что Совместный Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня создавался для совместного с российской стороной мониторинга. В 2017 году российская сторона вышла из СЦКК. И сейчас вместо возвращения российской стороны мы в рамках СЦКК планируем мониторинг совместно с представителями непризнанных республик Донбасса. В связи с этим я бы хотел задать вопрос к руководству украинской делегации в ТКГ – пробовали ли они вернуть Россию в СЦКК?

Второе. Мне не понятна ситуация, почему инспектируют только позиции украинской стороны. Справедливо было бы договариваться об обоюдном инспектировании. В мирном урегулировании должно быть двустороннее движение. И я думаю, что в данном случае стоит инспектировать совместно с участниками нормандской четверки. И считаю важным поднять этот вопрос на ближайших встречах в нормандском формате.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.