И снова только советники глав стран Н4

9 сентября 2020, 20:27
Владелец страницы
0
23

Зеленский анонсировал встречу советников глав стран Нормандской четверки 11 сентября.

Встреча советников стран лидеров Нормандской четверки готовилась давно. То, что она все-таки состоится, - хороший сигнал. Значит прогресс в переговорах есть. Но не хочу обнадеживать. Встреча советников вовсе не означает, что стороны вышли на финальный этап подготовки переговоров лидеров Нормандской четверки. В этом вопросе, как правило, ориентируются на выполнение обязательств предыдущей встречи. Часть из них остаются невыполненными, в частности то, что касается политической части, законодательной работы. Но хочу напомнить, что выполнение условий – это ответственность не только украинской стороны, а всех участников переговоров.

Я надеюсь, что ситуация на Востоке стабилизируется. И нарушение режима тишины и перемирия не повлечет за собой полного возобновления обстрелов. Потому что перейти к политической части без выполнения условий безопасности невозможно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.