Фокина вызывают на ковер

5 сентября 2020, 09:14
Владелец страницы
0
30

Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти хочет заслушать позицию замглавы украинской делегации ТКГ Фокина по поводу ситуации на Донбассе. Внеочередное заседание комитета планируют провести на следующей неделе.

На встречу в профильном комитете планируют также пригласить представителей комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

Прогресс мирного урегулирования зависит от многих факторов. И не всегда они касаются только Украины. Но однозначно можно сказать, что разобщенность внутри украинской делегации не будет играть нам на пользу. 

Общественность выдвигает власти много «красных линий». Восприятие положений Минских соглашений тоже отличается. Конечной точкой для нас должен быть мир. Но мир может быть достигнут на разных условиях. Для того, чтобы согласовать позиции придется идти на компромиссы. 

Важно, чтобы принципиальными остались вопросы суверенитета и независимости, а также возвращения Украиной контроля над ее границами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.