Новое серийное производство самолетов "Антонова"

1 сентября 2020, 12:02
Владелец страницы
0
37
Новое серийное производство самолетов  Антонова

Предприятие уже наладило выпуск продукции без российских комплектующих.

Ко Дню Независимости 2020 года, со стапелей государственного авиастроительного предприятия «Антонов» сошел первый транспортный самолет серийного производства Ан-178. Его прототип поднялся в небо еще в мае 2015 года. Самолет сегодня комплектуется оборудованием, которое «антоновцы» успешно заместили украинскими и западными аналогами вместо российского. А дальше самолет отправится к своему постоянному месту службы - в подразделения Национальной полиции Перу. Перуанцы выбрали его среди многих за уникальное сочетание технических характеристик - скорости, грузоподъемности и «вездеходности». Еще пять аналогичных воздушных суден, которыми заинтересовались другие страны, уже запущены в производство. Отечественная авиастроительная отрасль на настоящий момент восстанавливает рынки, избавляясь при этом от давней зависимости от РФ.

Ранее предприятие обвиняли, что несколько лет оно не выпускало серийные самолеты. Но с началом российской военной агрессии в 2014 году был утрачен не только рынок сбыта, но и рынок поставки важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков.

Теперь, ГП может составлять 10-12 самолетов в год данного типа, используя детали исключительно отечественного и западного производства. И если будут заказы, то «Антонов» сможет выпускать более сотни самолетов ежегодно. А это сотни миллионов долларов прибыли.

«Весь мир знает «Антонов» как производителя надежной авиационной техники, но нужно восстановить доверие к стране и к компании. А самолеты «Антонова» всегда были и есть прекрасными»- резюмирует президент ГП Александр Лось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,авиация,бизнес,ДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.