Оптимизм Зеленского внушает надежду на мир

27 августа 2020, 11:24
Владелец страницы
0
28

Президент Владимир Зеленский в интервью Euronews по поводу урегулирования конфликта на Донбассе заявил: «Никто так сильно не хотел этого, как я, даже близко.

Никто не сделал так много с точки зрения ускорения процесса и оказания на него давления. И все видят это! И я говорю не только о нас, Украине, наши иностранные партнеры видят это. Я знаю, что никто не сможет положить войне конец быстрее, чем я».

Смелый оптимизм Президента Зеленского внушает надежду на прогресс в мирном урегулировании. Мы видим, что руководство страны активизировало переговорный процесс и в минском формате, и в нормандском. И это можно оценить только позитивно. 

Мне бы очень хотелось надеяться, как миллионам переселенцев и жителей Донбасса, что заявления Зеленского по поводу того, что «по результатам второй «нормандской встречи» высок шанс окончания войны, получат на деле подтверждение в скором будущем. Но без сдачи наших национальных интересов. И без того, чтобы мы получили ЛДНР в составе Украины в возможностью определять нашу национальную повестку.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.