Украинцы готовы к компромиссам для достижения мира на Донбассе

22 августа 2020, 09:34
Владелец страницы
0
465

Неопределенной остается позиция по поводу проведения выборов в ОРДЛО.

Процесс мирного урегулирования затягивается. Для того, чтобы его разблокировать, нужно выполнить ряд условий. Это и Минские договоренности, и договоренности, заключенные в Париже. Выполнение условий зависит не только от Украины, а от всех участников переговоров. Нам важно понимать, что все обязательства придется выполнить. В том числе и вопросы, касающиеся правовых аспектов.  

Если мы хотим завершить процесс мирного урегулирования дипломатическим путем, компромиссы неизбежны. Но не все компромиссы могут быть приняты украинским обществом. В частности, и я эту идею поддерживаю, один из вопросов касается проведения выборов в ОРДЛО. Они возможны только тогда, когда Украина восстановит контроль над границей. Когда мы сможем отвечать за безопасность участников избирательного процесса и безопасность наших граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.