Парламент не стал рассматривать проект постановления о выборах

13 июля 2020, 22:21
Владелец страницы
0
18
Парламент не стал рассматривать проект постановления о выборах

Я очень надеюсь, что хаос, который сейчас сопровождает процесс организации назначения и проведения местных выборов, прекратится.

В повестку дня внеочередного заседания парламента был включен законопроект №3809 о назначении местных выборов на 25 октября 2020 года. Зеленский отозвал рассмотрение проекта постановления с повестки дня. Парламенту удалось принять решение только об изменениях в бюджет по поводу финансирования выборов.

До местных выборов осталось не так много времени, а процесс их организации до сих пор выглядит хаотичным.

Хорошо, что отозвали законопроект. В том варианте, в котором его вносили в зал - вся ответственность проводить в зоне ООС или не проводить выборы ложилась на центральную избирательную комиссию, ЦВК не захотела брать на себя ненужную ответственность. Из-за этого законопроект отозвали. Надеюсь, он вернется в доработанном нормальном виде.

Другой важный вопрос – проведение выборов в ОРДЛО. К сожалению, техническая возможность организации выборов до сих пор отсутствует.

Контроль Украины над государственной границей не установлен.

Соответственно, мы не можем гарантировать безопасность для всех участников избирательного процесса, медиа, международных наблюдателей и т. д. Однако, мирное урегулирование должно остаться приоритетом, и мы должны сделать все возможное, чтобы выборы на ВОТ состоялись согласно украинскому законодательству.

Также до сих пор остаются нерассмотренными изменения в Избирательный Кодекс, на выборы мы выходим без завершенной реформы децентрализации и с нерассмотренным постановлением, инициированным Кабмином, об учреждении или уничтожении районов.

Я очень надеюсь, что хаос, который сейчас сопровождает процесс организации назначения и проведения местных выборов, прекратится. Местные выборы должны пройти вовремя и с соблюдением законодательства Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.