Повышение тарифов «Укрэнерго» ведет промышленность к краху

8 июля 2020, 17:12
Владелец страницы
0
14
Повышение тарифов «Укрэнерго» ведет промышленность к краху

Уверен, многие из вас слышали о попытке НКРЭКУ в очередной раз повысить тарифы НЭК «Укрэнерго» на поставку электроэнергии. Грустная перспектива, не так ли?

Но если копнуть глубже, становится еще печальнее. Скажу больше – я участвовал в двух последних заседаниях НКРЭКУ, вы не поверите, - изначально они вообще планировали поднять тариф в четыре раза! И только под колоссальным давлением решили снизойти до двукратного повышения.

Здесь и начинается самое интересное: рост тарифов ведет к увеличению себестоимости продукции, увеличение себестоимости ведет к сокращению производства продукции, так как она становится нерентабельной. Соответственно потребление электроэнергии падает.

Получается замкнутый круг, который ведет одновременно к повышению тарифов и снижению потребления. Этого ни в коем случае допускать нельзя. Нужно разрывать эту цепочку – с помощью займов, оптимизации внутри самого «Укрэнерго» – как угодно, но это нужно делать!

Что будет, если сидеть, сложа руки? За примерами далеко ходить не нужно. Запорожский алюминиевый комбинат был порезан на металлолом в том числе из-за того, что цена электроэнергии не позволяла ему производить конкурентную продукцию.

Поэтому допускать повышения тарифа ни в коем случае нельзя. В противном случае вырастут и коммунальные тарифы, и стоимость проезда в общественном транспорте, и цены на продукты питания.

Я очень надеюсь, что заседание НКРЭКУ, которое запланировано на 11 июля, учтёт все эти нюансы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.