Нынешняя налоговая система не дает нормально развиваться бизнесу

30 июня 2020, 12:26
Владелец страницы
0
10
Нынешняя налоговая система не дает нормально развиваться бизнесу

Сейчас бизнес работает в условиях повышенного налогового давления. Поэтому нужно думать о новом налоговом кодексе.

360 тысяч украинцев остались без работы в период коронакризиса. Такие цифры на днях обнародовал Госцентр занятости. Это колоссальная трагедия.

Да, Рада выделила за борьбу с последствиями короны 64 миллиарда.

Да, в эту суму входит поддержка бизнеса, а почти 5 миллиардов пойдут на выплату пособий по безработице.

Да, существует рад дополнительных мер, которые мы прорабатываем в комитете по вопросам экономического развития. Готовится закон о помощи ресторанному бизнесу. Мы также выступаем за мораторий на проверки бизнеса до конца года, пытаемся убирать лишние лицензии. Вот только сложно помочь, когда зарплаты выплачиваются в конвертах.

Вся эта ситуация еще раз актуализировала давнюю задачу: нужно созвать налоговые условия, в которых бизнесу будет выгодно работать в белую.

Сейчас бизнес работает в условиях повышенного налогового давления. Поэтому нужно думать о новом налоговом кодексе. Нынешняя система налогообложения не дает нормально развиваться ни малому, ни среднему, ни крупному бизнесу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.