Если нечем разжечь костер, достаточно взять вату и поговорить на украинском

17 июня 2020, 12:39
Владелец страницы
Адвокат
0
31
Если нечем разжечь костер, достаточно взять вату и поговорить на украинском

Некоторые люди, имеющие гражданство Украины, видимо были вскормлены на подарках с гречкой от партии Витренко. Иначе объяснить феномен, почему молодых и здоровых людей удивляет государственный язык в меню украинских ресторанов, я не могу.



28 июня 1996 года была принята Конституция Украины, которая закрепила украинский язык как единственный государственный. Это означало, что ведение документации, обучение в государственных учреждениях будет вестись на украинском языке. Но это, увы, практически не тронуло культуру, а восточных регионах детей учили исключительно на русском языке. К слову, позже там буйно цвели и пахли призывы к Путину прийти и героические разграбления супермаркетов.

Ведь, эффективный захват территорий и рабов, начинается с захвата культуры и детских умов. Так, за 24 года, русские учебники в школах, девочки в коротких юбочках с эстрады и резиденты Камеди Клаб, шутящие про сало, притащили к нам в страну танки с бурятами и войну, которая уже много лет все никак не может закончиться.

Вежливым зеленым человечкам не пришлось использовать оружие в Крыму и долго убеждать население Востока. Поп-культура надежно пропитала умы не очень умных и ведомых людей, которые все сдали сами. Увы, этих людей оказалось там значительно больше.

Благодаря квотам последних лет и активному стимулированию использования украинского языка он все чаще слышен в повседневной речи. Он развивается и живет, дети его больше не стыдятся, а песни на украинском покоряют мир. Статус единственного государственного языка дарит ему возможность выжить, сохранив национальную историю, культуру и традиции.

Это не мешает меньшинствам говорить и петь на языках, которые они считают родными. Никто не посадит меня за пост в Facebook на русском. Никто не запретит мне говорить в быту по-русски. Но я, как гражданин независимой Украины обязуюсь знать государственный язык.

Чтобы узнать, как быстро умирает язык, и что случается потом с этой страной, достаточно посмотреть на Беларусь. Большинство коренного населения СОВЕРШЕННО не знает родного языка. Да и сама Белорусь, похоже, стала неофициальной частью большого соседа.

В Украине бизнес обязан использовать украинский в своих коммуникациях до тех пор, пока он работает на этой территории и продает свои товары и услуги гражданам нашей страны. Это не отменяет возможность вести диалоги на других языках, если это необходимо.

Тем не менее, компании в праве, ориентироваться на аудиторию, которая достаточно умна, чтобы знать государственный или английский язык. Никаких постановлений они этим не нарушают и меньшинств не притесняют.

А если скрепный чип во лбу не дает кому-то перевести слово «чізбургер» на русский – то это уже проблема, которой должен заниматься психиатр-дефектолог, а не маркетолог Макдональдса
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.