НАТО признал Украину членом Программы расширенных возможностей

16 июня 2020, 09:21
Владелец страницы
0
8
НАТО признал Украину членом Программы расширенных возможностей

Это важный символический шаг со стороны НАТО. Сотрудничество Украина-НАТО находится на достаточно хорошем уровне, но ПРВ открывает ряд новых возможностей.

Украина стала шестым государством, получившим программу.

Украина обратилась по поводу получения Программы расширенных возможностей в ноябре 2019 г. Предоставление Украине программы должен был согласовать каждый член НАТО.

Программа расширенных возможностей – важный символический шаг со стороны НАТО. Сотрудничество Украина-НАТО находится на достаточно хорошем уровне, но ПРВ открывает ряд новых возможностей. Это участие в учениях и обмен разведданными, расширенный доступ к программам и упражнениям по взаимодействию, доступным только для членов Альянса и участников программы.

ПРВ не отменяет стремления Украины получить План действия по членству. Он подчеркивает, что Украина уже работает по стандартам НАТО. Но судя по риторике НАТО – этот вопрос все еще не так актуален. В НАТО акцентировали внимание на том, что Программа не предопределяет решение по членству.

И без этого Украина и НАТО имеют достаточно разветвленную систему сотрудничества. Украина останется участником Годовой национальной программы, продолжится действие Комплексного пакета помощи НАТО для Украины.

Я считаю, что власти нужно думать о сильной армии, безопасном государстве, развитой обороноспособности. Стремление к хорошим условиям в военной и оборонной сферах должно быть по умолчанию.

Международное сотрудничество и помощь партнеров – важны. Это возможность обмена опытом и развития военной и оборонной сфер. Но мы не должны напрямую зависеть от этой помощи. Еще раз напомню, что только самодостаточное государство, которое может за себя постоять, по праву может считаться сильным.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.