Американские курорты в Украине

15 июня 2020, 16:43
Владелец страницы
Свободный журналист
0
77
Американские курорты в Украине

Америка заинтересовалась курортами Украины. К украинским природным ресурсам давно тянет свои лапы Агентство по международному развитию Госдепартамента CШA (USAID).


   Под благовидными предлогами оно организует материальную (грантовую) поддержку проектов для развития стран Европы и Азии. Часть средств уже прошла и через Киев.

   Работа USAID в Украине – это, по сути, деятельность разведки и сбор данных о стране. Организация сильно заинтересовалась рекреационной зоной, которая находится в Херсонской области. В Геническе 21 мая был подписан меморандум o сотрудничестве между местным горсоветом и представителями проекта «Экономическая поддержка Восточной Украины».

   Руководство Украины не только не опасается интереса USAID, но и даже гордится этим, утверждая, что это и есть та самая помощь стране в трудную минуту от демократов из США. Понимают ли в Киеве, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и просто так, за спасибо, никто не будет выделять миллионы средств на создание курортного края в Херсонской области.

   «Дружественная» структура пытается упрочить свои позиции на украинской территории. До 2024 года USAID будут заниматься в Украине антикоррупционной деятельностью, здравоохранением, содействием экономическому развитию и независимостью энергетической системы страны и, что важно, рекреационной сферой.

   Деятельность агентства уже видна невооруженным глазом: это и открытый рынок земли, и провальная реформа здравоохранения, и развитая коррупция в высоких кабинетах.

   Впечатление такое, что нет сферы, в которой бы не присутствовала данная структура. При этом USAID не только собирает реальные общественные мнения о непопулярных реформах, проведенных под давлением США, но и формирует создание «правильных» акцентов, призванных отвести подозрение от Вашингтона и его союзников.

   Подобные соглашения ведут страну к внешнему управлению, и в Украине ключевым инструментом является агентство USAID.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсонская область,курорт,USAID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.