Донбасс на повестке дня в Париже

13 червня 2020, 13:32
Власник сторінки
0
661
Донбасс на повестке дня в Париже

Украинская сторона продолжает искать пути возможного пересмотра Минска и поддержки своих действий со стороны партнеров по Н4.

Украине на фоне усиления противостояния с РФ нужна поддержка Германии и Франции. Именно поэтому и актуальны двусторонние встречи.

Если с Германией дела обстоят лучше, то Франция еще совсем недавно выступала на стороне послаблений для РФ. Это не означает, что Франция перестает осуждать агрессию или идет на ослабление санкций. Но Париж менее склонен к поддержанию жесткой позиции в отношении РФ.

Состав украинской делегации практически идентичный составу, посетившему накануне Берлин. Это глава ОП Ермак, министр реинтеграции Резников, министр обороны Таран, замглавы ОП Жовква и советник президента Демченко. Вместо главы МИД Кулебы в состав делегации вошел новоизбранный министр культуры и информполитики Ткаченко. При этом именно Кулеба представляет Украину в переговорах глав МИД стран-участников Нормандского формата.

Среди запланированных встреч значатся переговоры с внешнеполитическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном, который представляет Францию на переговорах советников стран Н4.

К сожалению, видение Украины и России по поводу содержания Минских договоренностей существенно отличается. Без решения этой проблемы вряд ли нам удастся достичь прогресса. Но Украина не должна опускать руки и прекращать работу. Нам важно показать, что мы готовы действовать и принимать решения, которые помогли бы вернуть мир.

Минский формат остается на сегодня единственной площадкой переговоров по поводу Донбасса. Поэтому украинская сторона обязана по максимуму его использовать. Нужно продолжать обмен пленным, нужно настаивать на прекращении обстрелов, нужно вести диалог с жителями НТК. Нужны пусть даже маленькие, но результативные шаги.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.