Переселенцы с Донбасса примут участие в работе ТКГ в Минске

9 июня 2020, 22:20
Владелец страницы
0
26
Переселенцы с Донбасса примут участие в работе ТКГ в Минске

В целом инициатива привлечь переселенцев к переговорам по урегулированию на Донбассе правильная. Хотя критерии отбора вызывают вопросы.

Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский по просьбе украинской стороны будут участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе как представители Донецкой области. Приглашенными представителями от Луганской области со стороны украинской делегации стали врач Константин Либстер и юрист, руководитель Международной общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан.

В целом инициатива привлечь переселенцев к переговорам по урегулированию на Донбассе правильная. Хотя критерии отбора вызывают вопросы. Очевидно, что в этом решении есть элемент политики. Насколько это оправданно в данном случае?

Также открытым остается вопрос по поводу привлечения к диалогу жителей НКТ.

Рассматривают ли в ОП и в Минреинтеграции этот вариант и как его видят? Мы наблюдаем определенные трансформации в рамках ТКГ, но полная картина этих трансформаций пока не ясна. Я думаю, было бы правильным, чтобы в ОП и в Кабмине прояснили ситуацию вокруг того, что происходит в ТКГ и каковы конечные цели.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.