За 3 месяца СБУ разоблачила 21 интернет-агитатора российских спецслужб

09 червня 2020, 19:17
Власник сторінки
военный инженер
0
11

За три месяца сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили 21 интернет-агитатора, которые работали по заданиям российских спецслужб.

Пророссийские агитаторы действовали в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Кропивницком, Херсоне, Ивано-Франковске, Конотопе, Жашкове, Хмельницком, Чернигове, а также в населенных пунктах на Донбассе около линии разграничения со временно оккупированными территориями.

В частности, трое интернет-агититоров были задержаны в Чернигове, Одессе и на Донбассе только за последнюю неделю. Подозреваемые регулярно размещали в социальных сетях призывы к нарушению территориальной целостности и конституционного строя Украины, а также распространяли пропаганду террористических организаций.

В данный момент в отношении задержанных были зарегистрированы уголовные производства за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В целом за время карантина сотрудниками СБУ было заблокировано больше 2,7 тысячи сообществ в социальных сетях, которые имели более чем миллионную аудиторию.

Помимо того, за время карантина СБУ разоблачила 393 человека, распространявших фейки об эпидемии коронавируса. При этом 173 человека были привлечены к административной ответственности.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Манипуляция,агитаторы,гибридная война,война на Донбассе,агрессия России,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.