Налоговики облагают данью владельцев алкогольных магазинов

1 июня 2020, 19:40
Владелец страницы
военный инженер
0
12

Налоговики требовали от местных частных предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя, плату за несоздание искусственных препятствий в ведении бизнеса.

СБУ разоблачила чиновников управления Государственной налоговой службы в Ровенской области на систематическом получении взяток от владельцев точек продажи алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Противоправную схему создали сотрудники управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров. Налоговики требовали от местных частных предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя, плату за несоздание искусственных препятствий в ведении бизнеса. Стоимость такого «абонемента» ежемесячно составляла 150 долларов с каждой торговой точки. Деньги собирали раз в 4 месяца. За этот период каждый из 16 районов области платил в среднем более полумиллиона гривен.

В Дубровице правоохранители задержали главного государственного ревизора-инспектора налоговой при получении 600 долларов взятки в гривневом эквиваленте. В автомобиле чиновника обнаружили еще почти 2 тыс. долларов в разных валютах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Ровно,продажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.