Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы продолжаются

28 травня 2020, 21:19
Власник сторінки
0
18
Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы продолжаются

Я очень надеюсь, что стороны продолжат реализацию плана обмена всех на всех и нам не придется ждать согласования новых списков месяцами.

Существенного результата в ходе видеоконференции не достигнуто. Стороны договорились перейти к обсуждению списков на обмен пленными на следующем заседании.

Обсуждались также вопросы открытия новых КПВВ, доступа миссии ОБСЕ на ВОТ, новые точки разведения войск, вопрос проведения выборов, восстановления банковской системы и налогообложении.

Достигнуть прогресса не удается по причине разных подходов к урегулированию ситуации. РФ настаивает на выполнении Минских соглашений, требует урегулирования вопросов, касающихся изменения в законодательство. Полпред РФ в ТКГ Грызлов продолжает настаивать, что «Киев все дальше отходит от выполнения «Минска». При этом РФ продолжает позиционировать себя как посредника между ОРДЛО и Украиной в ТКГ.

Украинская сторона настаивает на пересмотре соглашений в части последовательности контроля над границей и проведении выборов. Вопрос изменений в законодательстве пока не поднимается.

Получается, что обмен пленными – единственный пункт, по которому удается найти точки соприкосновения.

Я очень надеюсь, что стороны продолжат реализацию плана обмена всех на всех и нам не придется ждать согласования новых списков месяцами. Для нас важен каждый соотечественник. Нужно как можно скорее вернуть всех домой.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.