Экономическому восстановлению Донбасса быть

26 мая 2020, 23:00
Владелец страницы
3
11390
Экономическому восстановлению Донбасса быть

Я готов принять участие в работе над проектом восстановления экономики Донбасса. Уверен, что мои опыт и знания региона будут полезны.

В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий начали работу над проектом стратегии экономического восстановления Донбасса. Планируется создание специальной межведомственной рабочей группы.

Вопрос разработки проекта стратегии экономического восстановления Донбасса назрел уже давно. Очень правильно, что профильное министерство взялось за работу в этом направлении. Практически с самого начала оккупации торгово-экономические отношения с Донбассом были заблокированы. Ситуация, в которой оказался регион, способствовала только его упадку. Масштабы работы, которые предстоят в рамках восстановления Донбасса, просто колоссальные.

Донбасс был известен всему миру как промышленный регион, а высокий уровень жизни, который в регионе был до войны стал во многом возможен именно благодаря высоким зарплатам в промышленности. Важный аспект восстановления Донбасса — это восстановление его промышленного потенциала. Рабочие места не возникают на пустом месте. Важны все отрасли народного хозяйства, но, как мне кажется, только восстановление промышленности может запустить спираль положительной обратной связи и запустить экономический рост в связанных с ней секторах.

Я готов принять участие в работе над проектом восстановления экономики Донбасса. Уверен, что мои опыт и знания региона будут полезны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.