ЦИК утвердила новый порядок изменения избирательного адреса

19 травня 2020, 23:13
Власник сторінки
0
22
ЦИК утвердила новый порядок изменения избирательного адреса

Я считаю, такие изменения правильными.

Изменения позволят голосовать на местных выборах внутренне перемещенным лицам, а также всем тем, кто по каким-либо причинам не проживает по месту прописки.  

Я считаю, такие изменения правильными. Нужно двигаться в ногу со временем. Мобильность и возможность в любое время оказаться в новом месте стали реальностью. Сегодня множество украинцев проживает не по месту прописки. Хорошо, если человек сам выбрал, где ему жить и работать. Но не следует забывать и о внутренне перемещенных лицах, тех, для кого переезд оказался скорее необходимостью, а не желанием.  

За долгие годы многие из переселенцев успели адаптироваться на новом месте и интегрироваться в местные громады. Я думаю, что правильно будет предоставить им право решать вопросы, которые прямо влияют на обустройство населенных пунктов, в которых они проживают. 

Но есть и те, для кого переезд даже спустя долгие годы остается проблемой. Не все смогли адаптироваться на новом месте. Переселенцы потеряли все: дом, работу, привычное устройство жизни. У многих из них на временно неподконтрольных территориях остались родные и близкие. Мы должны сделать все, чтобы люди как можно скорее смогли вернутся домой. И уже в своем доме, на своей родной земле выбирать местную власть, развивать территории и строить свое будущее.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.