Любые решения в отношении Донбасса должны приниматься с участием Украины

14 мая 2020, 21:17
Владелец страницы
0
40
Любые решения в отношении Донбасса должны приниматься с участием Украины

Решения должны обсуждаться и согласовываться всеми без исключения участниками процесса. Только общие усилия приведут нас к результату.

В Берлине состоялись двусторонние переговоры представителя РФ Дмитрия Козака и представителя канцлера Германии Ангелы Меркель.

Стороны обсудили вопрос мирного урегулирования на Донбассе. 

Переговоры прошли в двустороннем формате. Ни детали переговоров, ни причина почему не пригласили Францию и Украину присоединится, нам неизвестны. 

Я считаю недопустимым обсуждение украинских вопросов у нас за спиной. Любые решения в отношении Донбасса должны приниматься с нашим участием. Именно мы, а не кто-либо другой, будем в ответе перед нашими гражданами за то, какие решения принимаются и к чему они приведут. 

Я благодарен нашим европейским партнерам за то, что помогают ускорить процесс мирного урегулирования. Эта поддержка ценна для Украины. Все же, призываю всех участников переговорного процесса решать проблему в комплексе. Решения должны обсуждаться и согласовываться всеми без исключения участниками процесса. Только общие усилия приведут нас к результату.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.